Você aprecia ostras? Precisa conhecer o Cabaraquara

Rodar três quilômetros na estrada ao lado do ferry-boat em Guaratuba nos leva a um delicioso roteiro de restaurantes especializados em ostras, molusco considerado um dos mais requintados do mundo.

As ostras do Cabaraquara são da espécie Crassostrea brasiliana e são produzidas em uma região de preservação natural, livres de resíduos nocivos.

Estão entre as mais saborosas do mundo

A região começou a produzir ostras há 20 anos, mas o reconhecimento pela qualidade e sabor foi difundido após o historiador japonês Kikuo Yamamoto, que andou pelos cinco continentes em busca das ostras mais inesquecíveis, emitiu o seu parecer sobre as ostras do Cabaraquara.

“Já provei ostras praticamente do mundo inteiro, mas seguramente posso dizer que as ostras de Guaratuba estão entre as três mais saborosas do mundo”. Kikuo Yamamoto

Os restaurantes ficam na região rural de Guaratuba. O lugar é conhecido por apreciadores da gastronomia litorânea e por amantes da natureza.

TOCA DA OSTRA

A 500 metros do Iate Clube Caiobá, a Toca da Ostra é o primeiro restaurante do circuito. conta com um ambiente amplo e capacidade para até 50 pessoas.

Na Toca da Ostra é possível saborear caranguejo, ostra gratinada ou camarão no capricho.

Horário de funcionamento: 11h30 às 18h

Contato: (41) 992817130 / (41) 9128-3397

 

VIVERE PARVO

Seguindo um pouco mais adiante está o Vivere Parvo.  O espaço é amplo e tem um mirante que dá vista para a bela baía de Guaratuba. No cardápio do restaurante há 14 sabores diferentes de ostras e a mais pedida é a Carmel, gratinada com gorgonzola e mel.

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h.

Contato: (41) 9 9785-5342

 

MATA ATLÂNTICA

Embora seja novo em comparação aos outros restaurantes da região, o restaurante surpreende pelo cardápio. Na Mata Atlântica Restaurante você encontra em nosso cardápio 15 opções de ostras deliciosas e mais de 25 opções de pratos exclusivos.

Não deixem de experimentar o filé de linguado grelhado com ratatouille de legumes acompanhado com purê de banana e farofinha de pão crocante, uma combinação perfeita.

Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 19h.

Contato: (41) 9 9115-6111

(41) 9263-6262

(41) 9115-6113 WhatsApp

 

SITIO SAMBAQUI

A ostra é o carro chefe. In natura, gratinada, ao bafo, alho e óleo e de inúmeras outras formas, com um bom vinho ou a tradicional cerveja bem gelada, servida e cultivada em área de preservação, à beira da Baía de Guaratuba. São ostras, mariscos e outros frutos do mar selecionados. O local oferece também a opção de remar pela região com pranchas de stand up paddle, com guias especializados e roteiros para todas as idades!

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 21h.

Contato: (41) 98434-7171

 

OSTRA VIVA

O Restaurante Ostra Viva é o pioneiro na região. Serve ostras de cultivo próprio, além outros pratos irresistíveis.  A dica é pedir o “pot-pourri” de ostras, onde a dúzia é composta de três sabores. Vale provar a versão in natura servida sobre gelo com sal e com limão.

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 20h.

Contato: (41) 9 9978-8766 e (41) 9 9198-8766

 

Carla Nagibe

Carla Nagibe é jornalista, formada em Letras, Gestão de Turismo e especialista em Administração de Marketing.

Apaixonada pelo Brasil e por viagens, aborda nessa coluna aspectos que relacionam o turismo ao desenvolvimento das cidades, culturas locais, gastronomia, produtos turísticos e tudo que estiver relacionado a esse instigante universo.

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